Зеленый маленький кузнец

Только перекраснели тучи
А эта зелень уже распрыгалась по траве густой
Их сотни, тысячи, их кучи..
Хранителей загадки странной, охраны тайны не простой.

Зеленый маленький кузнец
За чем кует он эти звуки?
Иль гений он или глупец
Из нас двоих, ответ известен разве что науке

Фантазия и горы дум
Основой служат сверчков баллады
Этот непонятный людям шум
Заинтересовал меня в зелёном братике Цикады

Ведь может вышла армия на бой
Под знаменем доблести и чести
На бой со тьмой, с закинутой смело головой
Один за всех, дерутся дружно - вместе!

Они таранят своей одой
Пробоины на черном льне
И появляются наборы звезд - колоды
Освещая ночью путь тебе.

А может зовут они свою подругу
Одну... единственную ту
С которой радость или горя муку
Будут делить пока не поддадутся смерти сну

А может быть они гуляют ночью
А пир устраивают прямо перед моим окном
И нагуляться желают срочно
И то правда - Ведь раз живем

А вдруг они друг друга ищут
Ни кто, не может ни кого найти
Вот и стараются, кричат и свищут
Семью и близких пока солнце не успело расцвести

Они торопятся найти родных до солнечного света
Ведь страшное проклятье их сковывает днем
Их заколдовала черная комета
За неизвестное нам прошлое или же за то что произойдет потом

А вдруг я сильно ошибаюсь
И все это лишь пред сонный бред
Но почему бы нет? Я так хочу .. и снова замечтаюсь
Продолжу искать ответы которых нет.


Рецензии