В мои годы носят в баночках мочу...

        Холст 37х37,
        Такого же размера рамка.
        Мы умираем не от рака
        И не от старости совсем.
                Леонид Губанов



***
Научиться бы на всё вокруг смотреть
Безучастно,
            иль как вобла –
                наугад.
Мне прозренье –
                как биноклю марафет
Перед тем, как линзой брызнуть на закат.
Расскажи,
           что ты запомнишь обо мне,
Что забудешь,
                что оставишь на потом.
Хочешь,
Дам на всё про всё абонемент,
И пилу,
          и даже гвозди с молотком?!
Я и так за всё бессонницей плачу
И по клавишам стучу,
Как дуралей.
В мои годы носят в баночках мочу
С придыханьем,
                как спасительный елей.
В мои годы пеной пудрят пузыри,
И плешивою мочалкой спину трут;
А мне снится,
              снится звёздный аспирин,
Что ладонью подносила мне ко рту.
И душе –
             подай ей,
                грешной,
                водопад,
Отмотай сто капель чувственных назад.
Целоваться и влюбляться невпопад –
Чемодан,
            билет,
                перрон,
                вагон,
                вокзал…


Рецензии
Саша! Читать твои стихи только достав тетрадь плакать!
Твои строки обжигают боязно прикасаться! Спасибо тебе! С восхищением,

Ольга Шабинская   04.11.2014 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.