Пожалей ты меня, пожалей!

Пожалей ты меня, пожалей!
Обмани хоть украдкой любовью!
Как на ветке поет соловей,
Спой мне милая песню соловью.

Как заставишь себя - полюби!
Не полюбишь, люби другого,
Только молодость не губи
Безрассудно и бестолкова.

Подгляди же в меня - видишь ты?
Ни черта ты во мне не видишь!
Вот куда приводят мечты!
Кто полюбит, ту ненавидишь

Кто не любит, той пылко горишь,
В бетон сея любовное семя,
Во снах снится ей только Париж
И любимая нежно всеми

Ради этих обманчивых уст
Стоит тратить ли время и чувства?
Нашептал мне черемухин куст,
О другой, о такой же грустной.

Пусть метели ее, как мои,
Жизнь бросает из крайности в крайность
У такой беспричинной любви
Ничего не бывает случайно.

Вот такую любить много лет,
Но и вечности все ж не хватит!
Не жалел бы тогда поэт
О себе, как великой утрате.

Жизнь встречал бы новей и новей
Предаваемый хладнокровию,-
Пожалей же меня, пожалей!
Обмани хоть украдкой любовью.


Рецензии