Цикорий

Изумрудное поле пылает закатом,
Уж день завершился, спешат все на отдых.
Над каждой травинкой прошлась тихо дрёма -
Она нежно веет сонливой природой.
Цикория стебель, немея от боли,
Рыдает над телом, роняя бутоны.
То девушка плачет, в цветок превратившись,
Над торсом любимого Петеньки стонет.

Сиреневой дымкой закат обвивает разрыв-траву
Ту, что металл разрушает! Которая сердце Петра избивает,
Кнутом прямо душу ему вынимает.
Льют слёзы рекою цветы голубые,
Любовь вытекает сверкающей лентой,
Вечорка к Ундине воззвала впервые...
Цикорий и слёзы! Да, вот так легенда!

Разрыв-трава плачет, разрыв-трава воет,
Любовь безответную смирно качает...
Могила Петра навсегда здесь сокроет...
Лишь глазки цветочные синью сияют.

                30 октября 2014 года

               


Рецензии