Сновидение

Явилось миру сновиденье,
Приснилось людям всей планеты:
От притяженья злой кометы
Всю сушу топит наводненье…

       Бурлят моря и океаны,    
       Взлетают волны словно птицы.
       И смыты всякие границы,
       Смешались города и страны!..

В одно мгновение комета
Звездой мелькнула над Землею.
И всех людей одной бедою,
Одной судьбой слила планета.

       И те, немногие, живые,
       Кто уцелел… Какое счастье! –
       Не стали мир делить на части,
       А жили вместе, как родные!..


Рецензии