Афоризмы - 17

1.Добровольно – значит, иррационально по отношению к себе самому.
2.Может быть, ни один из мертвецов до сих пор не воскрес, лишь потому, что не захотел?
3.Историческая наука – одна из масштабнейших профанаций человеческого знания.
4.Гений – это ребёнок, вооружённый опытом и знаниями взрослого человека.
5.Нравственность – это абсолютное бескорыстие, это благо, совершаемое ради блага.
6.Эгоизм – разновидность самосохранения.
7.Поэзия – стихия мысли, а философия – поэзия мысли.


Рецензии