Исток

НАД ВСЕЙ ГРОМАДОЙ ГИМАЛАЙСКИХ ГОР
ГОРИТ, ПЫЛАЕТ ОГНЕННЫЙ ВОСХОД!
ЗДЕСЬ ДУХ РАСКРЫТ В КОСМИЧЕСКИЙ ПРОСТОР
И ЗДЕСЬ ВСЕМУ НАЧАЛО И ИСХОД.

ОТСЮДА С НАМИ БОГИ ГОВОРЯТ,
ЗДЕСЬ ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ ОБРЕЛА  И С Т О К
И ЗДЕСЬ ГЕРОИ ПОДВИГОМ ГОРЯТ.
НА БЛАГО МИРУ СВЕТИТ ЗДЕСЬ  В О С Т О К!

А ТЕ ПТЕНЦЫ ДАЛЕКОГО АШРАМА,
ВСЮ ЖИЗНЬ И КАЖДЫЙ МИГ ЛЕТЯТ ДОМОЙ…
НО ПРИЛЕТЯТ, КОГДА ЗЕМНАЯ ДРАМА
ЗАКОНЧИТСЯ ВЕСЕННЕЮ ГРОЗОЙ!..

КОГДА ЗЕМЛЯ ОЧИСТИТСЯ ОТ ЯДА,
КОГДА СГОРИТ ВСЯ ТЬМА, И ГРЯЗЬ, И СОР,
ТОГДА ВЗОЙДЕТ ВЕСНА ЦВЕТАМИ САДА
И ДУХ ВСЕХ СОЗОВЕТ ПОД  БОЖИЙ ВЗОР!..
ГДЕ ПЛАМЕНЕЕТ ОГНЕННЫЙ ВОСТОК…
И ГДЕ ВСЕМУ НАЧАЛО И ИСТОК!


Рецензии