Не ест пирожных и не пьет...

Не ест пирожных и не пьет
Мадеру сладкую Григорий,
Он говорит: настал черед
Как снег прозрачных аллегорий.

Никто Алёшеньку  не лечит,
В союзе с немцем мира нет,
Зима идет судьбе навстречу,
Вгрызаясь в розовый ранет.

Мурлычет гуля под рубахой,
В гостинной - голова козла,
И смотрит в новый мир со страхом
Жена французского посла.

Нефть хлещет из открытой ранки,
Бьет рыба сонная хвостом
В борта своей консервной банки,
И эта песня о простом.


Рецензии