Допиваю текилу с лимоном...

Допиваю текилу с лимоном,
И бычкую ментоловый «кент».
В небесах горит полмиллиона
Ярких звёзд и потраченных лет,
Разбазаренных, в общем, в пустую.
Мои поиски в целом: ничто.
Я хочу, но не вижу – другую.
Все мечты – под асфальтный каток,
И проехаться, спешно, по вере.
На верблюдах не входят в рай.
Твердолобо в закрытые двери.
Время – стрелы, и время – прощай.
Отголоски несбывшейся жизни –
Фотографии режут глаза.
Эти лица, их скрытые смыслы.
Это – небо. Ночная гроза.
Блещут сполохи, звёзды смущая,
И раскаты сотрут голоса.
Я люблю вас. Я всех – прощаю.
И тебя прощаю, звезда,
Что вела безнадёжно слепо
Вдоль оградок и шатких крестов.
Моя жизнь окунулась в лету.
Моя память лишилась снов.
Допиваю (вприкуску) с лимоном,
И бычкую ментоловый «кент».
В небесах горит полмиллиона
Ярких звёзд, но моей там – нет.

ночь, 6.08.2013


Рецензии