Покаяние


Какая боль воспоминаний,
Когда остались лишь они.
И от бессмысленных терзаний,
Душа  которые хранит.

Лишь в пьяном мерзостном угаре
Терять нам память суждено.
Ничто так Душу не состарит,
Как Смысл, затопленный в вино.

Похмелья боль ты ненавидел,
Когда не помнишь, что творил,
Кого напрасно ты обидел,
Куда ходил, с кем говорил.

Когда ты мерзко поступаешь
В Душе и страх, и мрак, и боль,
От Покаяний сам страдаешь,
И не поможет алкоголь.

Вину добром ты не искупишь,
И не очистишься во век.
Ты это в Жизни не забудешь,
Вот почему ты – Человек!

***


Рецензии