Вниз упасть

***
Все неровно, тонко, зыбко,
Как по льду замерзшей лужи,
Вниз упасть, так хоть с улыбкой,
И кому ты нынче нужен?

Поскользнуться, оступиться –
Так честнее, проще, лучше,
И - подстреленною птицей,
Каждый сам свое получит.

Раствориться в дыме горьком,
Снять перчатку или шляпу,
Сколько слез упало, сколько
Из душевных недр на пол?...

26.09.2014


***
Честнее просто отступиться,
Честнее просто не держать,
Упасть подстреленною птицей,
Так грудой перьев и лежать.

Честнее просто все забросить,
Честнее просто отпустить,
Шагнуть устало прямо в осень,
И все забыть. Совсем забыть.

Честнее просто не тянуться
И не хотеть, чего нельзя.
Честнее просто улыбнуться
И не смотреть уже в глаза.

24.09-26.09.2014


Рецензии