Люблю грозу в начале октября

                Люблю грозу в начале мая...
                Ф.Тютчев

          Люблю грозу в начале октября,
          Когда земля,растрескавшись от зноя,
          С надеждой смотрит в небо голубое
          И с Неба ждёт прощенья и дождя.

          Замолкли птицы на ветвях маслин,
          В молитве руки поднимают пальмы;
          И капли первые прозрачной шалью
          Стирают пыль с иссушенных равнин.

          Мир наполняется живой водой,
          В себе несущей новое Начало.
          И снова жизнь отходит от причала,
          Чтоб дать дорогу ветви молодой.

          Люблю грозу в начале октября,
          Раскатистую,чистую,лихую,
          Когда свободой свежий ветер дует,
          Когда дожди рождаются не зря!
               

               


Рецензии
Клавдия! Прочитала стихотворение и с таким же воодушевлением,как Вы его написали!
Так вдохновенно,поэтично!

"Когда свободой свежий ветер дует,
Когда дожди рождаются не зря!"

Спасибо! Понравилось!
Рада Вам!

С теплом,Татьяна

Татьяна Крулевская   17.10.2016 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.