Зверь

Памяти всем жертвам репрессий

Зверь перестал маскарадиться
Он явился во всей красе.
Под именем справедливой власти массы.
Он пригласил на трон
Силу страха, клыки и голод.
В бездну своего алого чрева
Он жадно влил
Бидоны крови.
Силу ему дали решетки, погоны
Гулаги и воронки.
Ярость свою заявив,
Он притворился строгим, но справедливым.
Зацементировав костями плацдарм,
Развернул он алые флаги
И зажег свои звезды.
Светлую даль обещав,
Вымотав всех, уничтожив стойких,
Он пригласил на трон
Апатию и забытье,
Но имя его остается пустым.


Рецензии