2014

Старый политик сломал авторучку,
Где-то студенту сломали хребет.
Слушайся старшего, старший научит
Радостям краха и скорбям побед.

Хрустнув, меж пальцев сломалась пластмасса,
Старое сердце ждет крови младой.
Где-то смягчают дубинками массы,
Кровь разбавляя водой ледяной.

Жертвенник строят жестокие старцы,
Прошлое – их кровожадный божок.
Время пришло для них в прошлом остаться,
Ведь ни один с ним расстаться не смог.

Правят они, делят земли, короны,
Юность их злит, как распятье – чертей.
Юные души давно вне закона
Для этих дряхлых душою вождей.

Старый политик грозит всему миру.
Юных и смелых он к бою зовет.
Но присмотрись: плесень съела кумира,
Без крови жертв он вот-вот упадет.
 
Губы поджаты и бегают глазки,
Жертвенник пуст и трещит пьедестал.
Он нам рассказывал страшные сказки,
И вот в одну из них сам он попал.

Прошлое – к прошлому, прах – только к праху.
Мертвых, живой, вручи мертвым, восстань!
Юность, бунтуй против старого страха!
Старый политик, вы перешли грань.

                30.10.2014.


Рецензии
Серёжа, ну что ты всё ломаешь! Хоть и мысленно. Учти, что мысль материальна. Когда много человек думают плохо об одном и том же, то огромная мыслеформа, созданная ими, возвращается к ним бумерангом в виде всяких катаклизмов. Видел, что творится в Непале? Народ сам спровоцировал это землетрясение своим хаосом в мыслях. Так что думай и пиши позитивно.
С уважением
http://www.stihi.ru/2013/02/27/8918

Людмила Прудниченкова   15.05.2015 14:45     Заявить о нарушении