Говори

                брату В.

– Говори со мной,
Без перерывов на сон и обед.
Говори со мной,
Не провайдеров сети.
Говори со мной
На своём языке – моём –
Где с обманами ты не дружен,
Говори, говори, говори!
Посмотри на меня, только взгляд:
Я в огне, дорогой мой, сгораю.
Догораю. Пепел и смрад –
Дымный чад (дивный сад);
И они – растают.
Но пока не случилось так, говори, говори, прошу!
Под колёсами тысяч лишенств,
Под притупленный сбитый протест –
И металлом – звонок (в виски?) –
По лопаткам моим и берцам.
Развлекайся. Рассматривай. Нам…
Это громкое, громкое в уши.
Мои пальцы, ни разу тебя –
Не коснулись, и смоет дождями,
Заметёт снегами, листвой –
Моих губ неумелые чувства,
Не растраченные ни на йоту
В ледяные ветра ноября.
Только я. Дальше – я.
Нежной флейтой зальются другие,
Столь прекрасные дивные вёсны
Не моих календарных бумажных...
И как раньше – в потрёпанный ворох
Пожелтевшей memory стан…
PS.
– Он хронически болен и пьян:
Лишь тобой.

2014


Рецензии
Саша, Вы будто вычёркиваете себя, прощаетесь с этим. Не говорите, что писали абстрактно! Хотим того, нет, писав и абстрактно - пропускаем сквозь себя. Мне нравятся Ваши календари!

Хулио Николас   30.09.2016 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.