Сломанные крылья

Сломанные крылья,
Остывшая зола.
В чём моя религия:
Жила иль не жила?

Проклинаю горести
Одиноких дней.
Скомканные повести
Украденных идей.

Затаённость мысли,
Отрешённость бед.
Ничего не смыслю,
Когда ставят крест.

Обречённость жизни –
Потерянный этюд.
Люблю иль ненавижу
И карты снова лгут.

Захламлённость памяти –
Отголосок лет.
Душа – уставший маятник,
Погасивший свет.

Межсезонье чувств,
Горечь бытия.
Дом как прежде пуст,
Опоздала я.

Не зажечь свечу,
В сердце нет огня.
Я судьбе шепчу:
Пощади меня…


Рецензии