ШАГИ

Надо лишь сжать кулаки,
И волю схватить в охапку -
И слышать свои шаги,
До переходов (с пальца на пятку).

Идти и все их считать,
Смотреть вниз - не оступиться.
Когда надо - ход прибавлять,
Иль вовсе не торопиться.

Идти, несмотря на всю тьму,
Землю чувствуя под ногами.
Быть с кем-то иль одному -
Важно следить за шагами.

Важно идти с ними в такт,
Не рвясь вперед их в ада пекло,
Соизмерять каждый шаг -
Не такой дан длинный уж век нам.

Надо идти вперед,
Смело шаги считая,
Не соблазняясь на поворот -
От Бога не убегая.

30 октября


Рецензии