Спокойствие

Спокойствие – оно приносит иней,
Оно приносит смерть любой мечты,
Оно окрасит в серый лица, спины,
И будь спокоен, ты – уже не ты.

Кто скажет, почему замолкли птицы?
И кто посмел нажать на этот стоп?
Уже дрожат от слез мои ресницы,
Еще немного и придет потоп.

Смотри на лица сломленных героев,
Их флаг упал, затоптан в пыль и грязь.
Им ничего не нужно, лишь покоя,
Но даже спать не лягут, не спросясь.

Им лишь одно осталось – просто сдаться,
Пора вкусить и поражений хлеб.
Спокойствие… Держи его меж пальцев,
И тишь разбавь, танцуя мыслей степ.

09.05.2014


Рецензии