Бутафория

Ты меня потеряла вроде,
Порвала мне немного обложку,
Забыла в метро переходе.
Тут прохладно немножко.

Даже странно лежать вот так,
И никто не подаст руки,
Но в какой-то особенный такт
Стучат грязные сапоги.

Я тебе был не нужен вовсе,
Половину прочла и только.
Одного оставила, бросила.
Зачем брала меня с полки?

Ведь меня подберет другая,
И заклеит мой переплет,
И не раз меня прочитает,
Или я ее... наоборот.

А потом уберет на полку,
Я там пылью покроюсь быстро.
Вроде сыт и в тепле, а толку?
И внутри засушены  листья.

Да плевать, не грущу даже.
Не учебник я, не словарь.
Мой исход это пламя, да сажа.
Повторяется все как в старь.

Руки мягкие нежно подняли,
Я утонул в объятьях тепла.
Без тебя я не умер едва ли.
Ты пришла.


Рецензии