Зима

Ты сказала, что ты зима, и не будет иной погоды,
И пугала меня, что ты необычней людей других.
Только я был всегда, мой друг, не труслив по своей природе
Не страшась я шагал вперед, посреди дождей проливных.
Люди разные оттого, чтобы им не бывало скучно.
И погода порой в душе ураганов и бурь сильней.
А зима? Ну и что зима? Нагоняешь на небо тучи.
Выбирай для себя того, кто способен справляться с ней.   
__________________________

Я синоптик плохой по жизни. Вот идет на меня гроза,
Голова заболит и, мысли в кучу скомкав, дышу едва.
Я хотел бы понять, чтоб сердце не ломать о душевный лед,
Но запутался, если честно, ищешь ты, кто тебя поймет?   
Или просто проводишь время? Или хочешь найти в ночи,
Кто стихами с тобою будет в унисон говорить все дни?
Я безумцем весь день таскался, ум свернул от мыслей своих.
Ну зачем я тебе вдруг сдался? Что я лучше людей других?   
__________________________

Не страшна мне твоя погода, я зимы не боюсь давно,
Только я словно камень в воду утяну на самое дно...


Рецензии