Две стороны одной монеты

* * *
Две стороны одной монеты,
Мы словно решка и орёл,
Куда-то катимся по свету,
Мы, вроде, вместе,
                но при этом
У каждого – свой ореол,
У каждого свои рассветы,
Свой гимн,
              свой крест
                и свой талмуд.
…Две стороны одной монеты
Друг друга вечно не поймут.
И если бросит нас с усмешкой
Любой мудрец или дурак –
Орлом мы упадём
                иль решкой.
А вместе – не упасть никак.


Рецензии