Прописные истины

Словно прописная истина
Просияет неба синь.
Сомневаться в ней бессмысленно,
Будь хоть «янь» ты, будь хоть «инь».
Темноту обетованную
Протаранит утра рань
Над Москвой и над Гаваною,
Будь хоть «инь» ты, будь хоть «янь».
Дни нанизаны как бусинки
На спираль лихих времён.
Век и то – такой малюсенький,
Ну, а год – совсем микрон.
Оценить свой мир дарованный
Благодарно не забудь.
Будь в нём не разочарованным,
Очарованным в нём будь.
И не бойся, что укатится
Жизнь-клубок в глухую даль.
Есть четверг? Да будет пятница!
Есть апрель? Да будет май!


Рецензии