Богу

                Д.: - Ты хочешь, чтобы Бог грех на душу взял?
                15.10.14

                Я: - Да.
                29.12.14


Медленнее солнечных сплетений
В сухожилиях моих искрится снег.
Потолок. Хрустальный звон знамений.
Точно спринтерский – отчаянный – разбег.

Миллионы тонких белых линий
В моём сердце тянутся струной.
Тишина — и краски позабылись,
Проглотились грузной темнотой.

Знаки свыше и швыряет сдачу –
Вот, что заслужил за двадцать шесть!
Улыбаюсь. Я пришёл иначе
Из других, таких знакомых мест.

Господи, возьми скорей патроны!
Разряди обрез в живую грудь
В этом русском чахлом пантеоне
Лжи и тлена. После –
                позабудь.



12 октября 2014


Рецензии
А Вы, однозначно, патриот. Но рассуждая о русском пантеоне, смею предположить, есть опыт вращения в пантеонах заморских?
И сколь диким было желание Божьей длани, что призывали?

Хулио Николас   30.09.2016 15:00     Заявить о нарушении