Старые трамваи

Лошонком по мосту трамваишко процокал.
                Александр Щуплов

Мне почему-то нравятся трамваи,
Особо те, из старого кино.
Но мы их потихоньку забываем,
Как и игру с названьем «домино».

Они по рельсам весело стучали.
И улицу будили на заре.
На поворотах так порой качались,
Как вся страна в том самом октябре.

На рельсы мы подкладывали гвозди,
Чтоб после делать ножички из них.
А попадись, ох, как же нас чихвостили,
Коль рассказать, заплакал бы и стих.

Одиннадцатый номер с Первомайской
До Выставки тащился целый час.
Но это было точно сказкой райской,
Конечно, не для взрослых, а для нас.

Они по всей столице колесили,
Метро быстрей, но нам подай простор.
И что же лучше, если б нас спросили?
Конечно, он. Какой быть может спор!
 
Мы с ним свой мир огромный открывали.
Как это было всё-таки давно…
И до сих пор мне нравятся трамваи,
Которые мы видим лишь в кино.

11.08.2014г.


Рецензии
...понравились Ваши "Старые трамваи", Виктор!

...Они по рельсам весело стучали.
И улицу будили на заре(с)
...
Очень тёплое, с ностальгической ноткой, стихотворение
...
захотелось даже на таком трамвайчике прокатиться...
:)
с улыбкой,

Ирина Науменко   26.02.2015 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.