Незримо

                Для М.Л.

Я хотел бы быть частичкой сна -
Ночью приходить к её постели
И смотреть в закрытые глаза,
Оставаясь рядом с ней недели...
Что недели?! Даже пусть года!
Только бы незримо быть участным,
В том как просыпается она
И в своей судьбе отыщет счастье.  
 
Как однажды озарит ее улыбка,
Выпорхнет на встречу той любви,
Где когда-то пусть в мечтах и зыбко
Может жил и я, но лишь увы...
Я хочу увидеть снова красоту
Глаз ее счастливых и любимых,
Чтобы было не во сне, а наяву...
Быть хочу я рядом с ней незримо.  
 
Я её до каждой клеточки узнал
И душою только с ней хотел бывать.
Тонкой нитью наши души обвязал -
Эту нить уже ничем не разорвать.


Рецензии