Видит небо

Видит небо, эта жизнь так переменна!
Удивительно порою сознавать…
Вчера себя считала неизменной,
А плоды свои – сегодня пожинать!

В этом мире может яркое погаснуть,
А блеклость ярче солнца засверкать.
Нету вечного сияния, напрасно
Попытаешься сиянье удержать.

Видит небо, видит каждое мгновенье!
Каждый взгляд твой, мысль каждую в тебе.
И однажды, знай, случится столкновенье
Тьмы во свете, и яркости в кромешной тьме.

Видит небо, знает небо, что оно не вечно!
Тихо собирает мелкие частички бытия себе.
Бесконечно – бесконечно следуй за конечной -
И оно, не ведая и края, обрушится на голову тебе.


Рецензии