Ночные бабочки

Был вечер в дымчатой вуали,
А утро в молоке топлёном…
Всю ночь на мягком сеновале
Мы целовались иступлённо.

Качалась мгла, качался ветер,
Качались мы в полуистоме…
Пытались вспомнить о рассвете
Лишь петухи в соседнем доме.

Их первый крик и песню третью
Сознанье наше пропустило.
И лишь когда хлестнуло плетью
По окнам рыжее светило,

Мы разошлись
              в объятьях страстных,
Вернувшись в будничное лето,
Где краски ярки и контрастны
В потоках ультрафиолета,

Томились под горячим душем
И ждали тени терпеливо.
Был утомителен и душен
Тот день июльского разлива.

И я желал, и ты просила,
Чтоб снова в тёмном покрывале
Явилась ночь и поселила
Нас на душистом сеновале;

Чтоб снова в трепетном смятенье
В горячем шёпоте и неге
Порхали бабочками тени,
Не помышляя о ночлеге;

Чтоб снова смог в блаженстве смять я
И губы, и сатин, и локон,
И в необъятные объятья
Упасть, как в обморочный кокон.


Рецензии