Клочки фотографий

Недели и дни, потом семестры и четверти.
Кто-то вечно уходит и их лица стираются.
Родные, близкие, друзья, хобби и пассии.
Жизнь - просто выбор между теми и этими.

Закрываю глаза и вижу их фотографии -
Та ушла навсегда, тот умер на столько же,
Тот мудак, а ты думал, что он что-то большее,
Когда не знал о ненужности всех ожиданий.

Были люди, как звёзды - видны только ночью,
Днём их нет, они спят, абонент отключён.
Их жизнь быстрая, яркая, брызжет ключом.
Они мчатся вперед, в основном - одиночки.

Меня рубили из жизни и я был палачом.
От тех фотографий теперь только клочья,
Теперь огни душ их - лишь звёздные точки.
Да, гаснут, но не сказал бы, что я огорчён.


Рецензии