За нелюбимых замуж... не ходите

За нелюбимых замуж ... не ходите
И ни за что не отрекайтесь от любви
И жизнь расчетливо свою не хороните
Не отравляйте годы лучшие свои

Жить с нелюбимым - преступленье пред собою
Когда и двери в дом нет силы открывать
А рядом все спешат счастливою толпою
Наедине с любимым вечер обнимать

Тебе же праздники и выходные - просто пытка
И бесконечно время тихих вечеров
Материальных благ - до тошноты в избытке
Поленница, наломанных судьбою дров

Обед готовишь, заправляя молча слёзы
Смотреть не можешь, как он будет это есть
И ты бы рада вытащить с души своей занозы
Но столько их, что век не перечесть

Ты переклеиваешь в спальне ... без конца обои
И ненавистна взгляду общая кровать
И каждый раз мечтаешь, чтоб потолок обоих
Однажды раздавил, чтоб больше не кричать

Да и кричишь ты с ним от безысходной боли
И душит ком сухих и горьких слез
Как птица мечется - твоя душа в неволе
А сколько сердцем ... ты ещё ночей умрёшь ?

Пустые отговорки - "Я буду жить детьми"
Конечно матерью необходимо стать
Но каждый раз его касанья ... будут бить плетьми
И что тебе останется ? - Да слёзы лишь глотать

Кому ты мстила ? Судьбу свою ломая
Как по расчёту молодость вернёшь ?
Счастливых браков без влюблённых не бывает
Ты как и все, ошибку поздно, но  поймёшь

Жизнь с не любимым - это купленное горе
И за него мечтой приходится платить
Обворовав себя, предав любовь, ты вскоре
Поймёшь, что только прошлым можешь жить

И если женщина одна живёт - не страшно
Страшнее одиночество вдвоём
Когда без разницы - "Я с ним" и "Я одна" - ужасно
Задумайтесь о выборе своём

Всё это ложь - не стерпится не слюбится
Когда потухли искорки в глазах
Расчёт - годами в клетке лишь окупится
И не отправленными письмами в руках

Я столько раз читал ... такие письма грусти
В которых боль от прожитых годов
И никогда тоска о прошлом не отпустит
Не оплатить ничем ... своей душе долгов


Рецензии
Спасибо Вам за правдивое описание и очень горькое,к сожалению!!!
Творческих успехов!!!
С уважением к Вам и Вашему творчеству

Александра Гладун 2   12.04.2018 20:50     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/11/23/4786
Всего вам самого наилучшего, Александра
... добра,тепла и удачи )))

Евгений Данилов   12.04.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.