Жадность бабку подвела

    шутка

В лес ходила по грибы,
Не ждала большой беды.
Шла я шла, и заблудилась,
На опушке очутилась.
Вдруг, смотрю- огромный пень,
От него на травке тень.
Посмотреть не поленилась,
Гриб стоит! Я наклонилась.
Он взял, шляпочку поднял,
А потом и вовсе снял:
"Гриб я самый белый-белый,
Ешь смелее, с доброй верой!"
Протянула руку я
И почуяла тогда
Что спина моя не гнётся,
Злобно кто-то так смеётся....
Подосиновик стоит,
Подмигнул и говорит:
"Белый гриб, конечно мощный,
Но и я красив и сочный,
Моя шляпка красивей,
Ну, бери меня скорей!"
" Очень ты красив и моден,
В виде ты любом съедобен.
Я тебя, дружок, возьму,
Всю стихиру накормлю!"
Набрала грибов корзину,
Не жалела свою спину.
Набрала ещё опят,
Этих дружненьких ребят.
Они хором загалдели,
Все в корзину захотели.
Надо мной они смеялись,
Все в лукошке оказались.
Жадность бабку довела,
Руки, ноги хворь свела.

Больше в лес я не хожу,
На печи теперь лежу.
Поясница очень ломит,
Но, спина грибочки помнит!


Рецензии
Ах, как жаль, очень хотелось грибочков отведать, коли собирались они для всей стихиры.
Спасибо за улыбку, Галина!
Не хворать желаю!

Роза Красная   22.01.2019 20:29     Заявить о нарушении
ФУЛИГАНЮ ПОМАНЕНЬКУ!!!!!!!!
Спасибо, Роза, за добрый отзыв!
А грибочков и, на рынке много!!!
Всех Благ!
С теплом и улыбкой !

Галина Горякова   22.01.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.