Летят

Летят, летят
Быстрее ветра
С востока на запад
Две верные, верные
Спутница и Жар Птица.

А ветер то дует, то стихнет,
То с Ледовитого, то с Атлантики.
Бывает с Сахары, с Сибири
С её таёжными нахлыстами.

А эти две писанные, не расписанные,
По расписанию знатному,
То за руку, то за руки
И знают, как завтра
На запад с востока.


Рецензии