Страх

Кто-то увидел его ненароком -
Сном на свету или явью в тени.
Многим другим, он как чёрт из коробки -
Хочешь открыть эту крышку? - Рискни!

Так много лиц у него... И не знать бы!
Впрочем, известны практически все.
Нищим, трудягам, прислуге и знати -
Встретить его - им придётся везде.

В разном обличье, в плохом и похуже,
Он, каждый день и по нескольку раз,
Тихо подкравшись, толкнёт неуклюжих,
Чтоб напугать, до икоты подчас.

Немудрено, что его ненавидят...
Он сбросит маску последнюю - в ночь,
Станет для многих неслышим, невидим,
Крылья седые расправит и прочь

Будет химер отгонять, защищая
Спящего слабую суть... Кто-то есть,
Кто необычно его называет -
Ангел мой добрый,
Хранитель!

- Я здесь...


Рецензии