Скифская баба

Скифская баба на пыльном кургане
От ожидания окаменела.
Лёг ей на грудь одиночества камень.
Сильное,стройное юное тело
Каменным стало.Бороздки морщинок -
Это от солнца и это от ветра.
Где её воин,защитник,мужчина?
В толще времён затерялись ответы...
Баба стоит на ковыльном кургане,
Смотрит с надеждою вдаль век за веком.
Грубый замшелый отёсанный камень
С тонкой ранимой душой человека.


Рецензии