Послеконцертное

После концерта, как водится, хочется выпить.
Грустный мотивчик проводит до дома, как мачо.
В зале, казалось, слезинки ни вызвать, ни выбить,
Но возвращаюсь в пустую квартиру - и плачу.

Но возвращаюсь, пытаясь хоть чем-то наполнить
Мёрзлую душу - любовью, тоской, ностальгией.
И, встрепенувшись от тихо крадущейся боли,
Вырвется: "Боже, какими мы стали другими!"

Только подумать, какими мы стали чужими,
Я б не поверила раньше, что так и случится.
Словно по тексту, по песне и вышло по жизни.
Такт повторяет встревоженный пульс на ключице.

После концерта ворочаю памяти глыбы.
После концерта, как видите, хочется плакать.
После концерта, как сказано, хочется выпить -
Выпью бокал сожаленья,
и хватит вам.
Хватит.

27-29 октября 2014,
Москва


Рецензии