Ломбард

Я выкупаю старую любовь.
И на витрине твоего ломбарда
Лежит она, едва гоняя кровь,
Чтоб не остыть от всей холодной правды...

Ну что ты медлишь? Видишь, медяков
Я собрала за годы одиночеств,
И выкупаю старую любовь
У всех твоих несбывшихся пророчеств...

Пойдем, родная, ты опять со мной.
Пусть заплатили мы тройную цену.
Но знать дороже, что моя любовь
Теперь жива не иллюзорным пленом...


Рецензии