Ночью

Она уже давненько спит.
В доме из бетонных плит,
что на другом конце Москвы
я думаю о том, как мы
вели себя по отношению друг к другу.
Зря я был тогда несмелым и простым,
и чем-то непонятным был напуган.

Теперь я обречён. Я буду
 сидеть и ждать, пока наступит утро.
Пусть свет прольётся поутру в окно.
И буду думать: «мне не всё равно».

Молчанием своим не захлебнусь.
Пока я буду ждать тебя – я одинок.
«Всё это мучает меня и пусть»-
подумал, глядя в потолок.

Я сам не свой с тобою рядом.
Наш разговор мне обернётся ядом.
Твой образ, словно горькое вино,
меня сгубил уже давным-давно.


Рецензии