Петербург, Петроград, Ленинград

Петербург, Петроград, Ленинград,
Как я ждал этой встречи с тобою,
Очень рад, очень рад, очень рад,
Вновь сражён я твоей красотою.

Как  последний из блудных сынов
Я тебя покидал столько раз,
Ты прекраснее сказочных снов,
Петербург, Петроград, Ленинград!

Знай, в объятьях чужих городов
Я тебя вспоминал лишь, не лгу!
Моя с первого взгляда любовь,
Мой единственный, мой Петербург!

Вновь вдоль милой Фонтанки бегу,
А на сердце светлей и светлей,
Пред тобой, господин Петербург,
Я склоняюсь, как верный лакей!


Рецензии