Разве теории нам помогут? Александр Бондаренко

"Разве теории нам помогут?
Прокуратор в претории считался посланником чуждого бога
Опять море крови, но победим мы в итоге
Сеем раздоры, сломаем им ноги"
Опять иудею пытался спасти
Иуда, Варрава... а Пётр: "прости..."
В слезах тихо молвил...
А Бог: "Не грусти!,
Ведь всё это волны
Я силен спасти!"

Пытались террактами Иуда с братвой
Власть взять над акрами, над своею землёй
Вернуть идеал, мира где правит Бог
Но что до реальности? - срок их истёк
Уже не ответит Господь их мольбам
Уже не закон их ведёт, а Он Сам
И если не примут Его Самого
То истинно сгинут за своё ремесло

Они представляли себе каков будет Христос
И как Он придёт взяв венец, приняв пост
Обезоружит весь римский бондаж
Трон с ними разделит, - такой вот кураж

Так много фантазий, идей и слюны
Они источали, Иудеи сыны
И каждую ночь опять снились сны
Где снова герои они...

Вот, в этом сне, вновь Иуда гуляя
Прекрасную женщину себе представляет
Карету из золота ему одевают
И во дворец на приём отправляют

Пред всеми народами вслух возглашают:
"Иуда - герой, перед Богом и раем
Давид истребил тысячи палестинцев
Иуда же весь полк и флот, и в флаг Римский"

Обласканный взглядами восхищённо уваженный
По саду из жемчуга Иуда похаживает
Но... этого нет! И вновь просыпаясь
Иудинский бред исчезает

Любой, кто познал силу, боль революции
Однажды бывал в этом мире иллюзии
Мечтал о стране с мировой конституцией
Но переживал вследствии лишь конфузы

Основатель её, той проклятой страны
Основательный лжец, враг для чистой души
Сатана, бывший тот люцифер
Он глава знатоков всех глобальных афер

Царь утопий, и всех кто мечтал о системах
Только снова лишь в топи, только снова в дилеммы

Нет страны идеальной, государства земного
Нет его ни сейчас, и не будет такого
Ведь единственный город нашей общей мечты
По которому голод у уставшей души
Это в вышний святой Божий Иерусалим
Где Сам правит Родной мой, Иисус Элохим

Там свобода и время
Там венцы всем кто верил
В безопасности темя
Все - одно Божье племя
Это вот есть реальность
Остальное фальшивка
Остальное лишь крайность
И утопия фашистская

Нет страны человеческой
Где нет боли и бедности
Где по воле купеческой
По чиновничьей праздности...

Но зато есть надежда
На град Друга Святого
Где Он Сам как и прежде
Будет править сверхдолго


Рецензии