отрывок Про Егора -стрельца 30 лет спустя выпуск 2

она к Егору так и эдак , пока делами занят предок,
он с нею был наедине в саду сидела с ним на пне ,
А он весь вечер про охоту ,о том , как в прошлую суботу
поставил петли на песцов , ДА ЗАДАЛБАЛ в конце концов.

лишь чмокнул в шею на прощанье ,сквозь зубы ляпнул обещание ,
о том , что в следующую среду прибудет к свадьбе и к обеду ,
и ускакал с друзьями в ночь ,оставив мрачну царску дочь.

Зовёт царь утром генерала .-СлыхАл , что дочка мне сказала ?
не действует твой минерал , за , что тебе я денег дал ?
Короче так ,иди к ЯГЕ и не будИ зверЯ во мне ,
скажи , что яд её безвреден , что не сказал бы о себе .

Скажи , что делу нужно быть , Егора чтоб приворажить ,
пусть дозировку мне нашепчет , что б по уму употребить,

И вот подъехал он к опушке и обратился он к избушке ,
-Крупом к лесу поверни и ЯГУ мне извлеки , будешь слушаться ,
не буду кулаком бить в потолки .
Раздался треск , засов упал, никто в избе его не ждал.

Прошло примерно часа два ,из пЕчи лезит голова ,кладёт метлу и ступу в угол ,
и направляет взор свой в друга.
-Каким попутным ветром к нам ?отвиснуть или по делам ?
осталась в ступе с шабаша неплохая анаша ,

- СКАЖИ_КА лучше мне подруга отчего мене так туго ?
несомкнул глаза всю ночь ,на меня наслали порчь .
    на него ЯГА смотрела, видно что то углядела ,
-Потерял покой и сон ? милый мой ,  ДА ТЫ влюблён.
прикоснулся ты к раствору ? тут и нету разговору .
нужно будет исцелю , дурость на корню убью

-Я не знаю , как и быть ,не могу её забыть ,
не плохое вроде чувство ,обожать , дрожать ,любить.

-Ты ведать хлебнул не мало , так закрой своё брехало ,
сядь ,спокойно не вертись ,ты же можешь известись .
Это ж мука виж какая , сё дня та , затем другая ,
а в итоге ненависть ,что так жизнь сумел првЕсть.

Боль любую можно снять , лишь умел бы врачевать ,
а душевную не снимешь ,будешь с нею померать .
Что бы с нею не встревать ,нужно к ней не привыкать ,
жоще быть и в отношеньях нужно пользу извлекать .

После этих самых слов , генералу стало легче ,
с мухоморами съел плов и получил удар в предплечье.

очнувшись генерал спросил ,
-Что такое со мной было?
-прости ,братец ,не туда запилил своё ты рыло  ,
перед тем , как , что то сделать, а особенно взять в рот ,
десять раз с умом подумай ,случай может быть не тот .


Рецензии