***

Вот снова утро и звучит
Всё, что не сделано в ночи
(От мысли не построен щит),
И слов ложатся кирпичи.

За слоем слой, за слоем слой,
Играют словеса с тобой,
С прошедшей жизнью и судьбой,
С надеждами - не равный бой.

Поди, попробуй замолчать -
Словес нахмуренная рать
Начнёт с тобою воевать,
И ты уже кричишь опять...

Одно спасает от забот:
Я прячу словеса в блокнот.
                29.10.2014


Рецензии