Любовь картежная

Две карты выпало с колоды,
Бубновой  дамы жаркий взгляд,
Валет пиковый был влюбленный,
В ее бубновый аромат. 
****
Они и мастью не совпали,
Но тот валет упорный был,
Шестерки - веером летали,
Он  -  даму бубей соблазнил.
****
Своею пылкою улыбкой,
Он покорял весь женский пол,
Но вот, одна его пленила,
И он за ней ушел в отбой.
****
Когда узнал король бубновый,
О похождении жены,
Собрал войска с тузов крапленых,
И приказал ее найти!
****
Вольта и даму разлучили... .
И «стусовали»  их эдем,
Любовь картежную разбили,
Свободу ссылкой преградив...
****
Но вот валет таки дождался,
Сегодня  - ходит в козырях.
На короле он - отыгрался.
И даму бубей – своровал!
****
Две карты выпало с колоды,
Им в той колоде места нет,
И короли порой убоги,
Любовь - не масть, но тоже есть.
****
Туза кидаешь на шестерку,
И даму кинешь - на вольта.
Не потеряй в игре сноровку!
Не разбазарь все козыря!


Рецензии