Месторождение

Куда ни ткнёшься – изумруд
Скрыть изумленье не могу
Он в каждом шурфе! Там и тут!
В лесочке, в речке, на лугу!

И можно даже не копать
Здесь вдоль железной колеи
Ты можешь тонну их набрать
Здесь их так много в поле и

В тоннелях, что ведут во глубь
Здесь изумрудная страна!
Её лишь словом приголубь
И всё тебе отдаст она!

В такой вот сказочной стране
И привелось родиться мне!


Рецензии