Наша страна...

Наша страна-страна ложных героев,
Страна "побеждённых" господ.
То мы Магнитку, то БАМ строим
И планы на пять лет вперёд.

А после всё вновь разрушаем,
Чтоб было над чем попотеть.
И вновь цели ставим, задачи решаем
И думаем, сколько кто должен иметь.

Имеют они, те, которые сверху.
Внизу ж, как всегда, тишь да гладь.
И глупый народ молча всё терпит,
В пьяном угаре на всё наплевать.

Наплевать на то, что нет медицины,
Что воры, мздоимцы у власти кругом,
Что все комбинаты и все магазины
Отравой торгуют и всяким дерьмом.

Что дети растут в нищете и нитратах.
И это, поверьте, по всей стране!
Растут ребятишки в грязи и в матах,
Такого не встретишь больше нигде!

А те, наверху, вертикаль свою строят,
Решают, к кормушке кого допустить,
Кому на сегодня выдать Героя,
Кого ж наказать, иль совсем опустить!

Наша Страна!


Рецензии
Все по-умному разложила. Все так

Тата Никольская   15.04.2017 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.