Случайность? Сталкер

Столкнулся сталкер с лютым беспределом:
На старом КПП бандитов группа,
Они свой суд вершили между делом,
Повсюду оставляляя только трупы.

Наполнен гневом, разъярён бродяга:
- Ответ придётся вам держать за это!
Поразвели, смотри-ка, тут бодягу...
Вот вам сюрприз свинцового привета!

На удивление была недолгой схватка,
Расправился с обидчиками парень -
Всем за грехи воздал он без остатка,
Лежат в кустах, как будто среди спален.

Вздохнул свободно, сел на крупный камень,
С иронией взглянул на небо в тучах:
- Ну во-от, ошибку Зоны я исправил,
Теперь, надеюсь, станет всем получше...

***
Из схрона вылез пьяный мужичонка:
- Смотри-ка, Выбросом давно уже не пахнет...
А я-то думаю - стреляют... Да как звонко!
Охота снилась: дробовик как жахнет!..

Эх, как давно я не был на охоте...
А вон бутылка! Прямо цель для тира! -
Мишени лучше вряд ли где найдёте,
Щаз замочу, как бандюка в сортире!

Взвёл вертикалку, зарядил картечью,
Навёл на цель и выстрелил по склянке.
Бутыль осталась целой, но извечно
Случаются трагичные подлянки...

Сгустились тучи, налилИсь багрянцем,
Чуть ухмыльнулась хмурая Хозяйка,
Лежит погибший сталкер возле ранца. -
Кто виноват? Попробуй, угадай-ка...


Рецензии