Мой Петербург

Я там жила,и видела всё это-
Неву, Фонтанку, Эрмитаж.
Там белые встречала я рассветы,
И по Дворцовой мчался экипаж.

Там по-ночам мосты разводят,
А в Петропавловке в 12-ть пушка бьёт,
Лодчёнки по каналам быстро ходят,
И ветер с севера там воет и ревёт.

На набережной Мойки-Пушкина квартира,
На Малой Морской-Есенина приют.
Куда ни глянь- везде дворцов массивы,
Душе моей покой здесь и уют.

С Исаакия весь город на ладони-
Адмиралтейство,Биржа и "Кресты",
Александринка,Смольный и Аврора,
Ну и конечно же "Спас на Крови".

Казанский, где Кутузов похоронен,
Михайловский, где Павел первый жил,
Их нет давно,а жители их помнят,
И Питер старый, знаю, не забыл.

Разлуки-встречи, радости-печали,
Прощанья на перроне, как всегда,
Балтийский,Витебский,Финляндский и Московский
На век соединили города.

И воздух здесь совсем другой,
Им надышаться не могу,
И с каждым вздохом повторяю:
"Мой Питер,Я тебя люблю!..."


                21-29.10.2014г.


Рецензии