Тайным знаком

                По рассказам очевидцев


Отрешённость. Леность. Пряность –
дух багульника с горчинкой.
Охраняет мира данность
сфагнум  в споровых «тычинках»
в уголке забытом, диком.
Очертился контур странный,
ошарашив Дарью ликом:
- Кто здесь ходит, окаянный?
Те же топи, та же мЕжень.
Появившийся впервые –
волокнистый. Нечисть, нежить?
Но глаза горят живые.
Взгляду – взгляд, а Дарье – пытка.
Лба коснулся, вот – ведьмака!
Замерла от чувств избытка…
Растворился. Зверь? Собака?

Напустили дождик с мраком
боль томящую в затылке.
В спальне Дарьи – тайным знаком –
клочья шерсти на подстилке…


Рецензии
Спасибо бедная Дарья
чего только не вынесешь.
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   13.12.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. С уважением...

Тавла   13.12.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.