в небе спелые белые звёзды

В небе спелые белые звёзды,
Горизонт – как будто в тумане.
Возвращать эту ночь уже поздно,
Моё сердце меня не обманет.

Когда солнце косыми лучами
Нам игриво опутало разум,
Будто молния между нами
Вдруг сверкнула и скрылась сразу.

Темнота расползалась степенно
И в конце концов сделалась ночью.
Мы с тобой разминулись мгновенно,
Распознавши свой выбор неточный.

Листья клёна большими клоками
Над землёю повисли тревожно.
Наши души уж за облаками,
Дымкой разделены непреложной.

Черный, влажный асфальт под ногами,
Пропитавшийся свежестью летней.
Ничего не стряслось между нами
Этой ночью случайной, последней.


Рецензии