Расставание

Пойми: мне ничего не надо…
Любимый, сердца не унять,
Ты знаешь – для меня отрада
С тобою под дождем стоять.

Чтоб ты не видел эти слезы
И боль в углах поджатых губ,
Когда мне говоришь серьезно,
Когда ты холоден и груб.

И вижу – медленно уходишь,
А я остаться не зову,
Я потеряла – ты находишь,
Ты жив, а я уж не живу…

Все как во сне: твое прощанье,
Холодное пожатье рук,
Расторгнутые обещанья,
И на губах застывший звук…

Я, смутно помню, говорила:
«Так будет лучше нам с тобой…»
А взглядом трепетно молила:
- Не уходи, любимый, стой !

Любви другой не обещаю,
Не обещаю новой быть…
Я сердцем путь твой освещаю,
Чтоб мог ты безопасно плыть…

Ушел… Стою я как в пустыне…
До боли напряглись глаза…
С ресниц, рожденная в пучине,
Сползла дождинкою слеза…


Рецензии