Жизнь напрокат

вторник, 12 марта 2013 г.
 
«Жизнь, на мгновенье не вернуть назад,»-
Сказал сосед, с натянутой улыбкой.-
«Когда упал, не так легко вставать
И грех удобнее назвать ошибкой.

В земном круговороте срочных дел,
В погоне за мечтой не слышал Бога.
Трудился и в работе  преуспел.
А для души имел, не так уж много.

Красиво и удачно жизнь прошла
Не упустил возможность, время, средства,
Но память почему-то сберегла,
Библейский стих, запомнившийся с детства».

Он помолчал и тяжело вздохнул.
Поднял глаза, прищурившись немного,
Мне показалось, он слезу смахнул,
Сказал – «Мы все предстанем перед Богом.

Мои года, склонились на закат
И лишь теперь я остро ощущаю,
Что жизнь, похоже, взята на прокат,
Но с болью в сердце это понимаю.

Я много делал, думая, что прав.
Себя считал не глупым человеком
Не замечая горделивый нрав
Не Библии внимая, а советам.

Уверенный в себе творил добро
С позиции того, что сам надумал.
Бог мне Своё доверил серебро-
Я расточил на мелочи бездумно»

Он посмотрел доверчиво в глаза.
И в них блеснуло, что-то вроде счастья,
Или блестела радости слеза,
Или восторг от Божьего участья.

«Я благодарен Богу – он сказал,
Что просветил Он Словом бренный разум
За то, что результатов долго ждал,
Я понял истину, хотя не сразу.

Что время, средства мною взяты в долг
Из Божьего огромного запаса,
На жизненный, ничтожно малый срок
И шар земной, где жизнь проходит наша.

Чтоб не напрасно время расточать,
Когда понятна жизни скоротечность.
Я верю, буду радостно встречать,
Тот славный день, когда наступит вечность».



 


Рецензии