В сей благодати, или Одна из двух

 
   Земля – лишь остров в океане
   Пространства неба и воды.
   Покойно жить бы, без беды,
   В сей благодати, как в нирване.

   Но нет, не в силах человек
   Покоем просто наслаждаться.
   Предпочитает он отдаться
   Страстям – и худшим. Весь свой век

   Готов на это положить,
   Потешив низменное  в эго.
   В карьер – да с места, без разбега –
   А сделав мерзость, не тужить…

   Но, к счастью, таковы не все –
   Всегда есть в целом половины.
   Одна из двух – всегда невинны.
   Мы видим жизнь во всей красе

   Благодаря лишь их заслугам.
   Они творцы добра на свете.
   А мы плоды вкушаем эти.
   Их жизнь – в готовности к услугам.
   29.10.14


Рецензии